Главная | Регистрация | Вход | RSSПонедельник, 11.08.2025, 00:06

Создать своё Будущее!

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Что такое Игра?Давайте поговорим об Играх!
ИнтегралДата: Четверг, 29.04.2010, 09:28 | Сообщение # 1
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 133
Репутация: 0
Статус: Offline
Что такое игра?

Игра — вид деятельности, направленной на удовлетворение потребностей в развлечении, удовольствии, снятия напряжения, а также на развитие определенных навыков и умений. Также игрой называют форму свободного самовыражения человека, не связанную с достижением утилитарной цели и доставляющую радость саму по себе.

История возникновения

О том, как исторически игра зародилась, споры идут до сих пор. В первую очередь, оспариваются факты первенства игры и труда, игры и культового ритуала, что появилось раньше? Игры животных, особенно млекопитающих, показывают глубинные биологические и этологические механизмы стремления к игре.

Не вызывает сомнения, что игра практически с первых моментов своего возникновения выступает как форма обучения, как первичная школа воспроизводства реальных практических ситуаций с целью их освоения. С целью выработки необходимых человеческих черт, качеств, навыков и привычек, развития способностей. Осознавая это, Платон (427 −347 до н. э.) говорил: «Я говорю и утверждаю, что человек, желающий стать выдающимся в каком бы то ни было деле, должен с ранних лет упражняться… Например, кто хочет стать хорошим земледельцем или домостроителем, должен ещё в играх либо обрабатывать землю, либо возводить какие-либо детские сооружения».

Признаки игры

Считается, что большинству игр присущи следующие главные черты:

* свободная развивающаяся деятельность, предпринимаемая лишь по желанию, ради удовольствия от самого процесса деятельности, а не только от результата.
* творческая, импровизационная, активная по своему характеру деятельность.
* эмоционально напряжённая, приподнятая, состязательная, конкурентная деятельность.
* деятельность, проходящая в рамках прямых или косвенных правил, отражающих содержание игры.
* деятельность имеющая имитационный характер. "Игра не есть «обыденная» жизнь и жизнь как таковая. Она скорее выход из рамок этой жизни во временную сферу деятельности, имеющую свою собственную направленность. Даже малое дитя прекрасно знает, что оно играет лишь «как будто взаправду», что это всё «понарошку».
* деятельность обособленная от «обыденной» жизни местом действия — игровой зоной и продолжительностью. Она «разыгрывается» в определённых рамках пространства и времени. Внутри игрового пространства царит собственный безусловный порядок. (Й. Хёйзинга, 1992).
* наличие минимальной игровой ситуации.

Роль игры в жизни человека

Игра относится к числу основных видов деятельности человека, наряду с трудом и ученьем. Она появилась в его жизни с незапамятных времён и до сих пор до конца не разгадана. Игра присутствует в жизни человека постоянно, на всех этапах его жизни.

Трудно переоценить роль игры в детстве. Игра — ведущий вид деятельности ребёнка. С. Л. Рубинштейн (1976) отмечал, что игра хранит и развивает детское в детях, что она их школа жизни и практика развития. А. С. Макаренко (1958) считал, что «воспитание будущего деятеля происходит, прежде всего, в игре». По мнению Д. Б. Эльконина (1978), «в игре не только развиваются или заново формируются отдельные интеллектуальные операции, но и коренным образом изменяется позиция ребёнка в отношении к окружающему миру и формируется механизм возможной смены позиции и координации своей точки зрения с другими возможными точками зрения».

Для взрослого человека игра также имеет большое значение. Игра всегда захватывала людей, притягивала. «Весь мир — театр, а люди в нём — актёры» — говорил В. Шекспир.

Сегодняшний мир насыщен игрой ещё больше, чем ранее. Игры, конкурсы, розыгрыши, лотереи заполнили программы телевидения. Азартные игры: игровые автоматы, карты, рулетка дают громадные доходы владельцам игорных заведений. Спортивные игры футбол, хоккей — самые популярное зрелище, а для участников высокооплачиваемая работа. Кино, театр — любимое всеми зрелище, отдых и развлечение. Й. Хёйзинга (1938), в связи с этим, утверждает, что «человеческая культура возникает и развёртывается в игре, как игра». В широком понимании слова игра охватывает человеческую деятельность во всех её проявлениях. С этих позиций человек «играет» супруга и родителя, ребёнка и няню, начальника и подчинённого. В разных ситуациях он исполняет различные социальные роли. При этом одновременно он может играть роли статуса, поведенческие, демонстрационные, характерные, ситуативные и другие. Кроме того, он может играть, когда открыто соперничает с кем-то, и манипулировать, если пытается ввести в заблуждение.

Википедия.


По поводу каждой Истины можно сказать нечто противоположное ей и оно будет одинаково верно

Сиддхартха.

 
ИнтегралДата: Суббота, 01.05.2010, 09:39 | Сообщение # 2
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 133
Репутация: 0
Статус: Offline
Теория игр

Теория игр — математический метод изучения оптимальных стратегий в играх. Под игрой понимается процесс, в котором участвуют две и более сторон, ведущих борьбу за реализацию своих интересов. Каждая из сторон имеет свою цель и использует некоторую стратегию, которая может вести к выигрышу или проигрышу — в зависимости от поведения других игроков. Теория игр помогает выбрать лучшие стратегии с учётом представлений о других участниках, их ресурсах и их возможных поступках.[1]

Теория игр — это раздел прикладной математики. Чаще всего методы теории игр находят применение в экономике, чуть реже в других общественных науках — социологии, политологии, психологии, этике и других. Начиная с 1970-х годов её взяли на вооружение биологи для исследования поведения животных и теории эволюции. Очень важное значение она имеет для искусственного интеллекта и кибернетики, особенно с проявлением интереса к интеллектуальным агентам.

Теория игр берёт своё начало из неоклассической экономики. Впервые математические аспекты и приложения теории были изложены в классической книге 1944 года Джона фон Неймана и Оскара Моргенштерна «Теория игр и экономическое поведение»[2] (англ. Theory of Games and Economic Behavior).

Эта область математики нашла некоторое отражение в общественной культуре. В 1998 году американская писательница и журналистка Сильвия Назар издала книгу[3] о судьбе Джона Нэша, нобелевского лауреата по экономике и учёного в области теории игр; а в 2001 по мотивам книги был снят фильм «Игры разума». Некоторые американские телевизионные шоу, например, «Friend or Foe?», «Alias» или «NUMB3RS», периодически ссылаются на теорию в своих эпизодах.

Нематематический вариант теории игр представлен в работах Томаса Шеллинга, нобелевского лауреата по экономике 2005 г.

Нобелевскими лауреатами по экономике за достижения в области теории игр стали: Роберт Ауманн, Райнхард Зелтен, Джон Нэш, Джон Харсаньи, Томас Шеллинг.

Миссия организации

Миссия организации — роль, которую отводит себе организация в обществе (или индивидуальная личность ставит перед собой).
Игровая миссия — в компьютерных играх игровая карта, имеющая заданные начальные условия и условия победы (карта, являющаяся противоположностью случайной карты).
Ми́ссия (англ. mission) — основная цель организации, высшее понятие в иерархии целей.

Миссия — одно из основополагающих понятий стратегического управления. Разные учёные давали различные формулировки миссии.

* «Миссия — это основное предназначение, смысл существования организации, выраженный через те выгоды, которая организация несёт заинтересованным сторонам, в основном — клиентам»[кто?]

* «Миссия — это основная общая цель организации — четко выраженная причина ее существования. Цели вырабатываются для осуществления этой миссии» (Майкл Мескон, Майкл Альберт, Франклин Хедоури).

* «Миссия — это философия и предназначение, смысл существования организации» (Виханский О. С.).

Миссия организации определяется на этапе становления организации и редко меняется. В качестве примера реальной миссии компании мирового уровня можно привести миссию компании Matsushita, которую Коносуке Мацусита определял как борьбу с бедностью общества и повышение его благосостояния.

Обычно миссия формулируется в двух вариантах. Короткий вариант миссии представляет собой 1—2 коротких предложения — брендовый слоган организации, направленный прежде всего на формирование имиджа организации в обществе. Второй — расширенный вариант миссии чаще всего формулируется для внутреннего пользования и должен подробно раскрывать все необходимые аспекты миссии, среди них:

1. цель функционирования организации,
2. область деятельности организации,
3. философия организации,
4. методы достижения поставленных целей,
5. методы взаимодействия организации с обществом (социальная политика организации).

Правильно определенная миссия хотя и имеет всегда общий философский смысл, тем не менее обязательно несет в себе что-то, что делает ее уникальной в своем роде, характеризующей именно ту организацию, в которой она была выработана.

Миссия — центральный, но не единственный элемент иерархии целей организации. С понятием «миссия» тесно связаны понятия «видение», «ценности», «цели», «показатели результативности», «целевые показатели», «ключевые факторы успеха», «компетенции». Все эти понятия формулируются на основе миссии.
[править] Видение

Видение — образ организации в будущем, которое может включать в себя способ достижения этого результата. Если миссия формулируется в общих словах, то видение должно быть предельно конкретно. Например «стать первой компанией в отрасли» — это видение, но не миссия.

Принципиальная разница между миссией и видением заключается в том, что миссия раскрывает образ действия, энергию, показывает, каким образом достигаются те или иные цели или видение. Видение же, в свою очередь — это картинка будущего, то каким идеальным представляется положения дел к которому стремится компания.

Видение скорее подвержено изменению, так как со временем появляются новые идеалы и новые представления. Миссия же сравнительно постоянный элемент, хотя также может быть скорректирован с учетом изменения различных факторов.


По поводу каждой Истины можно сказать нечто противоположное ей и оно будет одинаково верно

Сиддхартха.

 
ИнтегралДата: Суббота, 01.05.2010, 09:41 | Сообщение # 3
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 133
Репутация: 0
Статус: Offline
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Ша́хматы — настольная логическая игра специальными фигурами на 64-клеточной доске для двух соперников, сочетающая в себе элементы искусства (в части шахматной композиции), науки и спорта. Название берёт начало из персидского языка: шах и мат, что значит властитель умер.

В шахматы могут играть также группы игроков, друг против друга или против одного игрока; такие группы обычно именуются консультантами. Игра подчиняется определённым правилам, которые дополняются правилами ФИДЕ[4][5] при проведении турниров. Игра по переписке, по телефону, в Интернете регламентируется дополнительными правилами. Варианты шахмат имеют другие правила (с теми же фигурами и доской), а в шахматной композиции составитель может менять размеры доски, вводить новые фигуры, изменять правила хода и др. В математике изучаются различные аспекты шахматной игры (например классические «Задача о ходе коня» и «Задача о восьми ферзях»), в том числе с помощью компьютерного моделирования.


По поводу каждой Истины можно сказать нечто противоположное ей и оно будет одинаково верно

Сиддхартха.

 
ИнтегралДата: Суббота, 01.05.2010, 19:22 | Сообщение # 4
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 133
Репутация: 0
Статус: Offline
1.Концепция
1.1
2.Сценарий
2.1
3.Программа
3.1
4.План
4.1
5.Подготовка
5.1
6.Игра
6.1

Правила Игры


По поводу каждой Истины можно сказать нечто противоположное ей и оно будет одинаково верно

Сиддхартха.

 
ИнтегралДата: Воскресенье, 02.05.2010, 11:38 | Сообщение # 5
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 133
Репутация: 0
Статус: Offline
Возможно здесь сформируется один из сценариев к Игре

Пандора (греч. Πανδώρα — «всем одарённая») — имя мифической обладательницы волшебного ларца со всеми бедами и надеждой.

Сюжет и его развитие

В древнегреческих мифах [1] первая женщина. Изготовлена Гефестом по приказу Зевса, смешавшим землю и воду, при участии других богов [2]. Афина дала ей душу, а каждый из прочих по подарку [3]. Сатиры принесли ее к Эпиметею в чане, и тот, вопреки приказу Зевса, приказал разбить его молотами [4].

Пандора стала женой Эпиметея, младшего брата Прометея??? [5]. [6]. От мужа она узнала, что в доме есть ларец (либо пифос [7]), который ни в коем случае нельзя открывать. Если нарушить запрет, весь мир и его обитателей ждут неисчислимые беды. Поддавшись любопытству, она открыла ларец и беды обрушились на мир.<span style="color:blue">Когда Пандора закрыла ларец, то на дне его, по воле Зевса, осталась только Надежда.
</span>

Это имя носила также дочь афинского царя Эрехтея.

В последующей традиции

Ей приносили в жертву белую овцу [8].

Действующее лицо сатировской драмы Софокла «Пандора, или Молотобойцы» и комедии Никофона «Пандора».

В XVII столетии Пандорами стали называть кукол — манекенов, которых использовали для демонстрации моды.

В новое время стала крылатой фраза «Открыть ларец Пандоры», что означает совершить действие с необратимыми последствиями, которое нельзя отменить.

Драму Пандора (1992) написал Жан-Кристоф Байи.

В ноябре 2009 года состоялась премьера фильма Джеймса Кэмерона «Аватар», действие в котором происходит на планете «Пандора».

Википедия


По поводу каждой Истины можно сказать нечто противоположное ей и оно будет одинаково верно

Сиддхартха.

 
ИнтегралДата: Воскресенье, 02.05.2010, 22:03 | Сообщение # 6
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 133
Репутация: 0
Статус: Offline
Клан (гэльск. clann — семья или потомство):

У кельтских народов (ирландцев, шотландцев, валлийцев (уэльсцев) и других):

* Клан — наименование рода (реже племени);
* Шотландские кланы — также позднее, в период разложения родовых отношений, группы кровных родственников, потомков одного древнего рода, носивших имя предполагаемого родоначальника. Отличительным признаком принадлежности к тому или иному клану у шотландцев является килт с характерным для каждого клана рисунком (тартаном).

В современной этнографической литературе:

* Клан — то же, что и род.

В социоантропологии:

* Клан — род, который ведёт своё происхождение от мифического или легендарного предка, точную генеалогическую цепочку к которому члены клана не прослеживают. Родовая группа, члены которой ведут своё происхождение от реального предка, с которым все члены группы прослеживают точное генеалогическое родство, обозначается как «линидж»[1].

Другие значения:

* Клан — какая-либо мафиозная группировка.
* Семейство — группа людей, связанных родством.
* Тейп — род у вайнахов (в 1990-х годах в прессе часто назывался кланом).
* Игровой клан — в интернете группа людей, играющих в игру всегда за одну команду вместе.
* Клан (Мир Тьмы) — группа вампиров, «родственных» по крови.
* Клан (телесериал) — американский телесериал, частично основанный на ролевой игре Vampire: The Masquerade.
* Балтийский Клан — петербургское сообщество професссионалов стиля «хип-хоп» 90-х годов.
* Клан (Шаранта Приморская) — коммуна во Франции.


По поводу каждой Истины можно сказать нечто противоположное ей и оно будет одинаково верно

Сиддхартха.

 
ИнтегралДата: Воскресенье, 02.05.2010, 22:05 | Сообщение # 7
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 133
Репутация: 0
Статус: Offline
777

По поводу каждой Истины можно сказать нечто противоположное ей и оно будет одинаково верно

Сиддхартха.

 
ИнтегралДата: Воскресенье, 02.05.2010, 22:11 | Сообщение # 8
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 133
Репутация: 0
Статус: Offline
Миссия

На долю нашего поколения выпало жить в исключительное время, время принятия решений. По прогнозам ученых, у нас осталось всего лишь 10 лет, чтобы спасти наше будущее и предотвратить экологическую катастрофу, вызванную истощением природных ресурсов и глобальным изменением климата. Шутки кончились. Наша жизнь и жизнь наших детей в опасности. Сейчас мы еще можем что-то изменить, но для этого необходимо объединиться. И чем больше нас будет, тем громче будет наш голос.

Миссия-777-бесплатная фантастическая ролевая игра

Зарегистрируйся сейчас и играй бесплатно!

Прими вызов! Сразись на планете Земля плечом к плечу со своими единомышленниками против всевозможных угроз существованию планеты!
Реализуй себя в этом Мире!
Стань мудрым и сильным Героем!
Помоги тем,кто возможно нуждается в твоей помощи!
Прояви свои таланты Лидера и займи достойное место в этом Мире!

Тебя ожидает

* Новые и интересные знания
* Ты узнаешь кто Ты на самом деле
* Ты сможешь более лучше осознать смысл своей Жизни
* Ты сможешь сделать свой выбор и занять достойное место в этом Мире,где реальность есть сама Жизнь!
* Выбери свой Путь и найди или создай свою Команду
* Поручения - в одиночку или в команде
* Сотни великолепных предметов
* Ценные загадочные предметы
* Дипломатия и союзы
* Войны кланов и наёмники
* Битвы - "Зло" против "Добра"
* Друзья, враги,равнодушные и непонятные!
* Арена и турниры
* Артефакты, имплантанты, улучшения и т.д.
* Завораживающая история

Альтернативы нет


По поводу каждой Истины можно сказать нечто противоположное ей и оно будет одинаково верно

Сиддхартха.

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2025
Сделать бесплатный сайт с uCoz